Willkommen auf Fumarette!

Datenschutz

Datenschutzerklärung der Firma Fumarette Ltd.

  1. Die Firma Fumarette Ltd., Direktor: Ingo Steyer, Oestinger Weg 35, 21745 Hemmoor Email: shop@fumarette,de, Tel.: 04131 - 8579211 verwendet die personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung, IP-Adresse) gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Insoweit erhebt, speichert und verarbeitet Fumarette ausschließlich durch den Nutzer im Rahmen seiner Angaben zur Verfügung gestellte Daten für Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Abwicklung von Bestellungen / Verträgen oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos. Die Firma Fumarette verwendet die Daten des Nutzers ohne dessen gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung der Anfrage oder Bestellung. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen u.a. Informationen wie der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum.
  2. Verantwortliche Stelle i.S.d. § 13 Abs. 1 TMG / § 3 Abs. 7 BDSG

    Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

    Fumarette Ltd.

    Direktor: Ingo Steyer

    Oestinger Weg 35

    21745 Hemmoor

    Email: shop@fumarette.de

    Tel.: 04131 - 8579211

  3. Mit der vollständigen Abwicklung des Vertrages werden die Daten des Nutzers bei Fumarette für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern er nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung seiner Daten eingewilligt hat.
  4. Der Nutzer kann sowohl der Speicherung als auch der Verwendung seiner Daten, die von der Firma Fumarette gemäß den gesetzlichen Vorgaben protokolliert wird, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, wobei auch der Widerspruch entsprechend protokolliert wird. Der Widerruf ist unter den in Punkt 2 genannten Adressen  möglich.
  5. Der Nutzer ist außerdem berechtigt, jederzeit kostenlos die Änderung, Sperrung oder Löschung seiner Daten zu verlangen sowie Informationen über die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu erhalten. Hierfür steht ein unentgeltlicher Support unter den in Punkt 2 genannten Adressen zur Verfügung.
  6. Über das vorangegangen Erklärte hinaus werden sämtliche der an Fumarette übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers ohne dessen gesonderte schriftliche Einwilligung nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss.
  7. Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite

    Die Fumarette verarbeitet und speichert bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten:

    IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und Meldung über den Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich in nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung dieses Internetangebots und zu statistischen Zwecken verwendet.

     

    Google-Analytics:

    Auf dieser Webseite wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend: Google)  benutzt. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Hierbei handelt es sich um  Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und  eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Die von Google-Analytics gewonnenen Informationen über die Nutzung dieser Website werden an Server von Google übertragen, die ggf. in Staaten außerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union und ggf. auch außerhalb von Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum betrieben werden. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

    Nur in seltenen Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dann dort gekürzt. Im Auftrag des Webseitenbetreibers wird Google diese Informationen verwenden, um die Nutzung der Website auszuwerten. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung innerhalb des Google-Analytics Tracking-Codes dieser Internetseite, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google vor der Übertragung anonymisiert.

    Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindert werden. In diesem Fall kann es jedoch ggf.  vorkommen,  dass nicht alle  Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

    Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf seine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. seiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert:

    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Nähere Informationen finden sich unter:

    https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

  8. Externe Inhalte und/oder Verarbeitung von Daten außerhalb der EU

    Auf dieser Webseite werden aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern verwendet.

    Durch Aufruf dieser Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen über den Besuch des Nutzers auf dieser Internetseite. Hierbei ist eine Verarbeitung von Daten außerhalb der EU möglich. Der Nutzer kann dies verhindern, indem er einen Java-Script-Blocker wie z.B. das Browser-Plugin ‘NoScript’ installiert (www.noscript.net) oder Java-Script in seinem Browser deaktiviert. Hierdurch kann es jedoch zu Funktionseinschränkungen auf Internetseiten kommen, die der besucht.

     

    Datenschutzerklärung für die Nutzung des Facebook-Plugin (Like-Button)

    Fumarette  nutzt Plugins des Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA int. Die Facebook-Plugins erkennt man an dem bekannten Facebook-Logo oder an dem sog. "Like-Button" (auch „Gefällt mir-Button" genannt). Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findet sich hier: developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn der Nutzer die Seite www.unverfroren.de besucht, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen seinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass der Nutzer mit seiner IP-Adresse diese Seite besucht habt. Wenn der Nutzer den Facebook "Like-Button" anklickt während er in seinem Facebook-Account eingeloggt ist, kann er die Inhalte von dieser Seiten auf seinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Seiten dem Benutzerkonto des Nutzers zuordnen. Es wird darauf hingewiesen, dass Fumarette als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhält. Weitergehende Informationen zu diesem Thema finden sich in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

    Wenn der Nutzer nicht wünscht, dass Facebook den Besuch dieser Seiten seinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, muss er sich vorher aus seinem Facebook-Benutzerkonto ausloggen.

  9. Unterrichtung über die Nutzung von Cookies

    Die Firma Fumarette verwendet auf ihren Seiten Cookies, um dem Nutzer bestimmte Funktionen auf der Internetseite anbieten zu können. Sollte der Nutzer das Speichern von Cookies in seinem Browser ablehnen, können nicht alle Funktionen und Inhalte dieser Internetseite genutzt werden.

    "Cookies" sind Textdateien, die bei der Nutzung von Internetseiten auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Cookies enthalten Informationen, die der Webserver bei dem nächsten Besuch der Internetseite abrufen und verarbeiten kann. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch ‘ein Cookie setzen’ genannt.

    Die Cookies verbleiben auf dem Computer des Nutzer bis sie ablaufen (z.B. nach einem, Jahr) oder bis sie von ihm eigenhändig gelöscht werden. Darüber hinaus gibt es auch sog. „Session-Cookies“, die mit dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Auf dieser Internetseite kommen beide Arten von Cookies zur Verwendung.

    Sollten der Nutzer generell keine Cookies wünschen, ist es möglich den Browser so einzustellen, dass dieser Cookies ablehnt oder der Nutzer benachrichtigt wird, wenn ein Cookie auf seinem Computer abgelegt wird. Selbstverständlich können die Cookies auch gleich nach verlassen unserer Internetseite gelöscht werden. 

  10. Anonyme / Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite

    Ein Besuch dieser Seite ohne die Angabe von personenbezogenen Daten ist möglich.

    Es werden keine pseudonymen Nutzerprofile erstellt. Insbesondere findet keine Zuordnung von pseudonymisierten Nutzungsdaten mit den Daten des Pseudonyms statt.

  11. Besondere Funktionen dieser Internetseite

     

    Kontaktformular

    Wenn der Kunde unter der Rubrik "Kontakt" e-mails an Fumarette versendet oder an anderen Stellen Informationsmaterial anfordert, wird er gebeten, seinen Namen, Anschrift und E-Mail Adresse anzugeben. Diese Daten werden von Fumarette gespeichert. Bei dieser Art der Kontaktaufnahme sind nicht alle Angaben Pflichtangaben, der Kunde kann also weitgehend eigenständig bestimmen, welche Informationen er der Fumarette anvertraut. Der Kunde kann bei e-mail-Anfragen selbstverständlich auch anonym bzw. unter einem Pseudonym auftreten.

    Newsletter

    Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

    Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

    Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

    Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.